Пусть будет шторм!

ПУСТЬ БУДЕТ ШТОРМ!

Капитан знал, зачем им нужен шторм.
Капитан знал, что море – это жизнь…

Он вывел свою шхуну на простор,
А за кормой резвился лёгкий бриз.

Под цепи задрожавших якорей
Упали капли вспененной волны,
И в дальний путь за тридевять земель
Уплыл корабль за призраком мечты.

Проливы, маяки и острова,
Причалы шумных маленьких портов…
Всё позади…
И только лишь звезда
Горела высоко, даря любовь.

А где-то впереди, за далью дней,
Где горизонт рождался из дождя,
Где тёмной шалью падал лик теней,
Таясь, как зверь, ждала уже гроза.

Дыханье бури ветер доносил,
В какой-то миг сверкнули небеса,
Вдруг гребни волн набрались новых сил –
И капитан убрал все паруса.

Пусть будет шторм!
Пусть будет новый бой!
Кто держит курс – того победа ждёт.
И тот, кому назначен путь Судьбой,
Пусть доплывёт, не струсит, не свернёт.

(автор: Нина Довбыш)
(копия картины И.Айвазовского, выполненная С.Судаковым)


Рецензии