Планеты

Мне  бы  с  планеты Земля,
Посмотреть  с  телескопа,
Может  увижу  вдали,
Интересное что-то?

Восемь  планет,
И Земля с ними  вслед,
Кружат  вокруг  солнца,
А солнечный  свет,
Для  этих  планет,
Словно  оконце.

Может  живут человечки,
На  дальних  планетах?
Может  глядят  они  тоже,
С Нептуна там где-то?
Или  с Венеры и Марса детишки,
Читают  о  нас интересные книжки?

Я  буду  учиться,
Не  стану  лениться,
Построю  ракету!
Со  скоростью света,
Отправлю  приветы,
Ребятам что  где-то,
На  дальних  планетах!


Рецензии