Первый раз ты снишься мне...

Первый раз ты снишься мне
С оправданьем, с сожаленьем,
Как в раскрывшемся окне,
Промелькнув одним мгновеньем.
Ни за руку, ни в глаза,
С виноватой головою,
Точно давят тормоза
На слова твоей виною.
Все замедленно, как лень,
Все ускорено, как в вихре…
Просыпаюсь: просто день,
Нет тебя, и звуки стихли…


Рецензии