Простой человеческий тест

 Сегодня любой из нас легко может определить с кем он: с Богом или с дьяволом! Как это сделать? Вот как: пусть каждый католик и грекокатолик спросит себя: а как я отношусь к православному, иудею и мусульманину? Пусть шиит спросит себя: а как я отношусь к суниту? А сунит спросит себя: а как я отношусь к шииту? И пусть оба спросят себя: а как мы относимся к христианам и иудеям? Пусть иудей спросит себя: а как я отношусь к мусульманам и христианам? Пусть православный спросит себя: а как я отношусь к мусульманам, католикам и иудеям?..
 Вот мы и прошли этот простой тест? Но пройдём ли мы дальше этого теста?.. Кто сегодня из нас живёт с Богом?.. Кровь лилась, льётся и, как я предполагаю: будет литься и дальше. Скажу честно: когда убивают ливийца - я ливиец! Когда убивают еврея - я еврей! Когда убивают украинца - я украинец! Когда убивают русского - я русский!.. Да, я тот, кого всегда убивают и приносят в жертву т.н. сатане. Но я тот, кто очень не хочет никого убивать и очень хочет со всеми жить в мире и согласии! Я - верующий! Но я не религиозен! Разница тут в том, что верующий никогда не причинит другому боль, религиозный - причиняет её другому ("инаковерующему") всегда. Сколько же мы будем доказывать друг другу, что Бог Един, но моя вера лучше твоей и, если ты её не примешь - я тебя убью! Нужно это Тому, в Кого мы верим?
 Пора понять, что нет такой идеи, ради которой стоит убивать! Есть только одна идея: любить ближнего и творить добро для него и своей души!
 Скажу больше! Обществу, живущему в ладу со своей совестью, не нужны религии! Как и не нужны армии, полиция и огромное количество чиновников и банкиров...
 Давайте поладим со своей совестью, ибо она и есть наш Судья! И начнём жить в любви, мире и согласии! Жить по-Божески! И с Богом!     Аминь!
 
               


Рецензии