Брат Каина

Войди в мой дом, не прячь стыдливо глаз –
Тут красный угол от пожара чёрен,
Где был иконостас - железный «ворон»,
В окно влетевший огненный фугас.

Дрожу лицом. Листом дрожит мой сад.
Горячий холод с рук сдирает кожу,
И рай Донбасса – солнечный, погожий,
Теперь напоминает сущий ад!

Фрагменты неба… В луже юшки – кот,
Зрачки пусты, как жерла у бойницы,
Вам за грехи войны не отмолиться
Ни через сотни лет, ни через год.

Не стой в дверях, иди и посмотри –
Вода по капле кровоточит в кране...
Добро пожаловать, возлюбленный брат Каин,
В наш отчий дом, где мы с тобой росли.


Рецензии