Наверное, по мнению Сократа...

Наверное, по мнению Сократа,
Я самый подлый в этом мире вор…
Но здесь его слова в стихах - награда,
А не предсмертный ада приговор.
 «…Заговори, чтоб я тебя увидел…».
Безмолвие отличает наглеца.
В смертельной этой жизненной корриде
Не прячь под маской своего лица.
Я чтением мыслей не владею в совершенстве,
Лет пять назад лишь по твоей вине
Не распознала в утреннем блаженстве
Любовь, что зарождалась в тишине.
Заговори, или молчи потом навечно,
Еще минуту – я даю тебе реванш.
Заговори… Хоть слово… Бессердечно
Сжимаешь губы, все надеясь на карт-бланш.

И ты молчишь.. Ну что ж? Пожалуй, смело.
Умри в душе моей, хоть молча победил.
И я бы выжила, но тут такое дело…
…ты после смерти вдруг заговорил…


Рецензии