Закон цепной реакции

Мысль, обезумев, может сделать больно,
Когда, реакции цепной подстать,
Слова, как воробьи, летят невольно.
Дела тем паче, - тут ни дать, ни взять!

Зашит в уме великий инструмент.
Коль приучились мы к нему не сразу,
От беспокойства фобии момент
Из мозга страхом вынесет заразу.

Негоже сил своих поток небесный
Нам в негативе думой смаковать.
Хорошей мыслью результат известный
Поможет беспокойство нам сковать.

Лишь позитивно действовать начав,
С решением, достойным своих целей,
В себе сосуд для творчества почав,
Нам не страшны возможности для мелей.

26.01.15. (Редакция 25.12.16)


Рецензии