Лорка

Ветер, что принес с собою запах цветов -
Это я.
Волны, что бьются о скалы миров -
Это я.
Песками усеянный гравий у ног -
Это я.
И то, что в завесе дымчатых снов -
Это я.

Я в кислых, созреть не успевших, плодах,
Что брызнувшим соком стекают по рту.
Я в листьях, принявших зеленый окрас,
Летящих нестройной гурьбой на ветру.

Я сизым туманом в июльский закат
И привкусом персиков в воздух.
Я там, где прибоем испанским в ушах
Заводят цыганскую песню.

Я облаком белым в небесный покров,
Пологом ночным, затмевающим глаз.
Я духом забытых иссохшихся слов
И нескольких старых заброшенных фраз.

Я в красках ослепшей безумной весны,
В ветвях, оцарапавших кожу.
Схороненный здесь, как другие сыны,
Потерянный в землю закопанной ложе.


Рецензии