Из цикла К событиям в Украине

Тревожные слова терзают лист бумаги,
А мысли мельтешат, сменяясь за минуту,
Привносят в душу то  тоску, то  смуту.
Из-под ресниц, смахнёшь невольно влагу.

Не  радуют  багряные  закаты,
Который месяц в Украине  мерзко,
Гуляя в парке,  вздрагиваешь резко -
Мерещатся  орудий перекаты.

Что не живётся  алчущим  всевластья,
Всё мало им и  серебра, и злата?
Как в древности брат ополчён на брата.
Опять лишён народ простого счастья.

Перечеркнув славянские истоки,
Историю    забыла  Украина,
А помнится,  горчила  солонина
Под гнётом польским, а ещё  литовским.

 И как свободу дали наши   деды,
Что  вместе  все   народы  до едина
Фашистов  злобных гнали  до  Берлина.
 Бандеровщиной   Львов и Киев  бредят.

И вот, согбенный Киев пред Европой,
 Надеется на свой паёк у  НАТО.
Для этого,  согласен,  если надо
 У европанов  быть  простым  холопом.

Уже надев  коричневую робу,
И шаркнув ножкой, вскидывая  руку,
Он обрекает свой народ на муку
И честь земли своей родимой  гробит.


Рецензии