легкость

Какая легкость, сотни рук,
Меня лобзают губы в красном.
А я боюсь, что двери стук
Мне вдруг расскажет о напрасном.
Куда причалит мой корабль:
На берег истины иль дальше?
Гнездо совьет шальной журавль,
Не разглядев под крышей фальши.

Любые почести нужны,
Чтоб рассказать о самом главном.
Любые радости сложны,
Когда не знаешь, как на равных
С судьбой сыграть и в дураках
Вдруг оказаться раньше срока.
Карман проветрить и свой страх
Отдать в залог, судьба-морока


Рецензии