Алмазы под седыми небесами

Снег падает и падает в тиши
Летучий, легкий. И неторопливо
Ковром сверкающим покроется долина.
Тропинок путанных на ней ты не ищи.
Пусть не обманет зимняя картина.

Сплошная белизна перед глазами.
Все краски летней радуги забудь.
Блестят, играют, падают на грудь
Алмазы под  седыми небесами,
Но нам с тобою не укажут путь.

Темнеет. Луна нетерпеливо рвёт
Завесу тихого прощания
С красою осени, с рябиновым пыланием.
И сердце больше ничего не ждёт.
Найди свой путь, а мне оставь дыхание.

Снег падает и падает в тиши,
Летит снежинок кружевная стая.
Рождает мысли и слова, сверкая.
И Млечный путь мне говорит: Пиши!
Искрится, как тропинка снеговая.


Исполняет Эдуард Струсберг

Фото из интернета


Рецензии