Печалька сосулек

У сосулек бывает печалька,
 когда город обнимет тепло.
Между прочим - такая деталька,
 просто - время зимы истекло.

Скоро льдинки грустить перестанут,
 их сломаем своим каблуком.
Дни весенние скоро настанут,
 зазвенят ручейками кругом.

На душе станет радостно очень,
 постоянно нам хочется петь.
Синевой улыбнётся кусочек,
 неба мирного, солнышку - греть!

          28.01.2015 года 


Сосульки-человечки
 насупившись, сидят.
Их жизнь - всегда, не вечна,
 с печалью вниз глядят...

Пригреет солнце ярко,
 ручьями побегут.
Нас, звонким тем подарком,
 на улицу зовут!

         28.01.2015 года


Рецензии