Учитесь любить!

Сорвались, закричали, нагрубили, обидели,… Бывает, учитывая, что человеку все человеческое не чуждо. Не Ангелы…

Но главное, в этом моменте, не зациклиться на собственной обиде, на себя. Не терзать себя, не виноватить, не мучить угрызениями совести – де, зря…

Осознать? – Да! Понять? – Да! Постараться не повторять подобного – Да! Извиниться? – Да! Помириться – Да!

Но никогда, слышите, никогда – не винить, и не грызть себя поедом за содеянное. Ибо это очень плохо отражается на здоровье,самочувствии, настроении и дальнейшей судьбе.

И потому, учитесь создавать атмосферу доброжелательности, уважения, любви и взаимопонимания.Учитесь любить, а не ждать любви. Когда полюбите искренне, по настоящему, не ожидая платы взаимной, рано или поздно, по закону притяжения и отражения, любовь повернется к вам всем своим великолепием.

Просто несите в мир любовь и радость, не ожидая ответной реакциии не обижаясь на ее отсутствие.Ведь далеко не каждый,способен выражать свои чувства открыто. Но это,  вовсе не означает безразличия и пустоты.

И если вдруг, вопреки самому себе, «кинулись в бой», защищая, как вам кажется, свои чувства. Ополчились
против того, чего нет,  и ошиблись, вспылив напрасно. Но «слово не воробей»…

Так не спешите рвать на себе волосы. Обдумайте, как исправить, то, что требует исправления. И исправляйте!!!

Но не ругайте себя, не корите, не вините, не линчуйте отрицательными мыслями и негативным поведением.
Любите себя такими, какие есть! Не умеете?! УЧИТЕСЬ!!!

Ибо от этого зависит ваше благополучие, здоровье и в конечном итоге – ЖИЗНЬ!!!

ХРАНИ ВАС, БОГ, ДОРОГИЕ!!!          Принято 28января 2015г. В 8-00 (По Москве)


ИЛЛЮСТРАЦИЯ  В. МЕЛЬНИКОВА.(НАПИСАНА КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШЬЮ).


Рецензии
Как это удивительно точно сказано! Спасибо! Коллективное бессознательное творит настоящие чудеса- если все вместе мы будем дышать Любовью и излучать бесконечную Любовь к людям и Миру вопреки всему, то быстрее волшебным образом изменится все вокруг).

Олечка Ефимова   20.06.2022 22:20     Заявить о нарушении
согласна с каждой буковкою)))

Письмена Небесные   22.06.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.