монолог

Я духом был томим ,
Я выхода искал –
Без слов , как трагик – мим ,
Чтоб разрядить накал ;
Без слов в молчащий зал
Я слал кричащий взгляд ,
Я , люди , к вам взывал ,
В сердечный бил набат !
Но зал мне отвечал
Игрою на «игру» -
Откуда же он знал ,
Что я уже ору !
Что настоящей боль была ,
А не игрой –
Не я придумал роль
В которой я герой .
Я духом был томим
И выхода искал ;
Я был судьбой гоним –
За мной её оскал !
И лабиринт дорог
Был в тёмных тупиках ;
За мной Единорог ,
Как первобытный страх !
И я бежал , бежал –
Гонимый и чужой ;
Откуда же я знал ,
Что этот мир такой !


Рецензии