монолог актёра

Как скупец ,
Как скопец
Гул горячих сердец ,
Жар горячих сердец
Я копил и не тратил .
Собирал и копил –
Я всю душу набил ,
До тех пор , пока вовсе не спятил !
Кто Я ? Что Я ? – Творец ,
Или просто скопец ,
Не умеющий сам наслаждаться ;
Кто Я ? Что Я ? –Купец
Этих пылких сердец ,
Не умеющий торговаться .
Я и душу отдал ,
Я и сердце отдал ,
Я и жизнь всю отдал без оглядки –
Набегай !
Разбирай !
Эй , народ – налетай !
Эй , народ , на позорище падкий .


Рецензии