ГОД КОЗЫ

ГОД КОЗЫ
Наступивший Год Козы
Принесёт нам бед немало:
Обещаний властных – вала
И опять рост цен в разы.

ЗАКОН БУТЕРБРОДА
Борьба с законом бутерброда
Прошла в России на УРА!
Отняли масло у народа
И тот закон забыть пора.

ОБЕЗЬЯНЫ
В стране, где есть и нефть, и газ,
За обезьян содержат нас,
И мы, как обезьяны,
Сидим, жуём бананы.

ПИКЕ
Власть твердит, что мы на пИке,
Счастье ждёт невдалеке,
Только лживы эти крики,
Так как мы скорей – в пикЕ.

ПОИСК
То он лётчик, то подводник,
То он птичий клин ведёт;
Наш гарант никак сегодня
Место в жизни не найдёт.

МАШИНИСТЫ
Два весёлых машиниста
Наш российский паровоз
Разогнали очень быстро,
Только жаль, что под откос.

***

«Как по мне, так свобода слова это когда
Называешь вещи своими именами.
Я Дмитрий Киселёв и это «Вести недели».
Хватит мямлить, пора говорить, как есть».
                (Дмитрий Киселёв)
"ХВАТИТ МЯМЛИТЬ"
Киселёв умён…, возможно,
Но слова его – не «жесть»,
Говорить, КАК ЕСТЬ, не сложно,
Посложней сказать ЧТО ЕСТЬ?

ПРОСТАЯ  АРИФМЕТИКА
Если двух миллиардеров
Превратить в миллионеров,
Можно пенсии утроить
Для всех-всех пенсионеров!
Если пять миллиардеров
Превратить в миллионеров,
Можно вмиг дворцы построить
Для всех-всех пенсионеров.
Если сто миллиардеров
Превратить в миллионеров,
Будет жизнь у нас не хуже,
Чем у тех пенсионеров.


Рецензии
Посмеялся от души, шутки очень хороши!!!

Владимир Лагунов   07.07.2015 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.