Меня окружившая боль бытия...

Меня окружившая боль бытия,
Фонтаном несметного горя
Ударила больно, наверно, и я
Упал, одиночеству вторя.
Упал, позабыв исключить и простить
Из  памяти бывших любимых,
С которыми мне очень нравилось жить
В событиях неповторимых.
А боль бытия продолжала давить
На чувства мои и на лица,
Которые я продолжаю любить,
На лица, что могут присниться.
- Зачем мне такая вот боль бытия, -
Спрошу я недобрых прохожих,
- Коль чувства на чувства меняю не я,
И что-то запретное тоже?!
Зачем же тогда я покинут и сир,
Один прозябаю в разлуке;
Зачем обращаюсь к содействию Лир
И в творческой мучаюсь муке?!
Зачем мне такая вот боль бытия,
Другим же, смотри, по-другому;
Не все же стирают свой ворох белья
В домах не подверженных слому?!
Есть люди с другой чепухой в голове,
С другими замашками что ли;
Кто вырос на Мокше*, а кто на Неве,
И каждый чего-то, да стоит.
А я, пересилив всю боль бытия,
Сквозь зубы, кряхтя от натуги,
Скажу: если давит уж доля сия -
Старайся увидеть в ней друга!
Тогда нипочём перерыв пития
И слёз недоплаканных море,
Когда окружившая боль бытия
Лишит вдруг привычного горя.

*Мокша - река в Мордовии (прим. автора)


Рецензии
Меня окружившая боль бытия,
Фонтаном несметного горя
Ударила больно, наверно, и я
Упал, одиночеству вторя...

Вячеслав Фролов 01   11.09.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.