Отпоет метель

Юность давняя
На свидание
Позвала нас вроде бы вдруг.
Счастье искрою
В сердце вспыхнуло,
Разукрасив мир весь вокруг.
Сколько долгих лет
Ты торил свой след
К этой встрече, ломая лед!
Васильковый взгляд,
Словно водопад,
О любви о первой поет.

Не сумела я
Слишком смелою
Быть и сразу тебя обнять.
И с другою в ночь
Ты уходишь прочь,
Бросив грустный взгляд на меня.
Тучи сдвинулись,
Птицей ринулись,
Исклевали, как воронье.
Ночкой темною
Думы томные,
Только плачет сердце мое.

Как метелица
Лихо стелется!
Нет следов твоих на снегу.
Мысли вертятся,
Что не встретимся,
Но забыть тебя не могу.
Отпоет метель
В сердца темноте,
Засияют снова снега.
Ты придешь ко мне
Тихим вечером,
Если я тебе дорога!

Сядем рядышком,
Мой ты ладушка,
Запылает что-то в груди.
Как тоскую я,
Как ревную я -
На часочек хоть приходи!
Свет в глазах твоих
Вспыхнет для двоих,
Словно солнышко между туч.
Лаской нежною,
Как и прежде, ты
Обогрей и больше не мучь!


Рецензии