Взросление

И с каждым годом меньше от людей не нужных
Поздровлений
С праздниками:
Ни тебе лживых “солнце, это лишь твой день"
Ни тебе “счастья! счастья! счастья!"

Все меньше голых грязных слов
Покрытых лестью
И одетых в похоть.
Все меньше отрешенных голосов.
И пустозвона
В каждом звуке.

Все больше понимания того,
Что я почти одна
в безмолвной стуже,
в кричашем мире торопливых снов,
в бегущих лицах на просторах улиц.

Все меньше поздравлений от людей.
И больше чувства собственной ненужности.
Все меньше поздравлений от людей...
И осознание понятия дружба.


Рецензии