Хельга

Ночью треснула полка стеклянная
Там, где "Хельга", прижавшись к столу,
Полированная, деревянная,
Интерьер украшает в углу.

Словно флаг гэдээровский - полосы.
Шпон с массивом - прекрасны на вид.
Проходящих по комнате-космосу,
Всех, как зеркало, шкаф отразит.

Дверцы, ящики - чётко продумано,
Что, куда и зачем положить.
Ключ потерян. Хранилище умное
Продолжает семейству служить.

Из металла рисунок изогнутый
Позолотой богато блестит.
Может, импортной мебели гордость та
И у бабушек ваших стоит?

Только треснула полка стеклянная,
Рухнул в пропасть сервиз старый наш.
Не выносит душа иностранная
Тяжесть русских фарфоровых чаш!

Звону много, осколками острыми
Переполнена "Хельга" пока.
Уберёмся, починим всё! Добрыми
Будем снова к друзьям на века!

                28.01.2015


Рецензии