Уйду молча

я часто зол, зол на себя,
стал глуп, бездушен, нелюдим,
ну что ж, пожал то, что посеял,
о том кто я, напоминает крест на груди

вы отвернётесь от меня и будите правы,
я отдалялся сам - намеренно,
кричал себе "о времена! о нравы!"
надеясь, что депрессия - это временно

уже вошло в привычку, нет пути назад,
уходить молча, приходить также,
не вслушиваясь ни в чьи голоса
и глаза потускнели, запачкавшись сажей

я рад бы стать ещё кем-то,
но я останусь прежним, как не просите,
жизнь, как говорят, не кинолента,
наши минуты, как вода в сите

опять меняю тему разговора,
прошу, не нужно обо мне,
я тих - привычка вора,
я крал вас и прятал на дне

души...

теперь там мрак и пустота,
я снова уйду, уйду молча,
опустошу до дна стакан,
жуткие гримасы корча

подумай, если я тебе нужен,
то ты найдёшь меня на руинах существования,
захочешь - спаси от стужи,
"50 недель зимы" пора менять названия


Рецензии