Январская ночь

Ах, какая дивная картина
В январе открылась ночью мне:
Блёстки от мороза у тропинок
Призрачно мерцали при луне.

Позабыв надолго о печали
Снежною красавицей зимой,
Крыши корпусов надели шали
С длинною хрустальной бахромой.

Только отчего-то осторожно
Над заводом спала тишина.
Чудилось, что будто чуть тревожно
Где-то была музыка слышна.

В молчаливом белом хороводе
Дерева над речкою кружат.
В воздухе под тёмным небосводом
Звёздчатые лучики дрожат.
______________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.