Спела б последнюю песню

Ты лежишь на подушке,
Не спится тебе.
Вспоминаешь о сне,
Что приснился тебе.

Что хотел он сказать?
И о чём уберечь?
Что ему было нужно?
И так хочешь реветь!

Почему? От чего вдруг?
Не спеши. Не ведись.
Это просто кошмары.
Хорошего жди.

Не хочу я работать,
Прикрепляя оковы
И к рукам и ногам!
Сколько можно обманывать
И тебя, и себя?

На минуту вдруг ярко
Всполыхну до зари,
А к ночи я опять
Погасну. Смотри.

Ничего! Ни одна!
Мысль меня не удержит.
Знаю, что я ни там,
Где должна быть…
Мятежно…

Кто-нибудь! О! сам Бог!
Попрошу я Тебя:
Подскажи, поведи!
… но не слышу Тебя.

Ты молчишь. Не даёшь
Даже мысли одной.
Что же это такое,
Когда рядом с Тобой?

Видно, так не узнать.
Видно, так не понять.
Видно, так никогда-никогда
не унять

Мне огня, что в душе,
Мысли, что в голове,
И ретивое сердце,
Что спешит в рай к Тебе!

И найти ли мне то,
Что собой увлечёт?
Или всё это ложь,
Что меня позовёт?

Может, все просто врут,
Зная только одно:
Всё равно ведь не будет
Меня скоро… Кого

Спросить бы об этом,
Чтоб ответили честно!
И тогда бы я спела
последнюю песню!
14:58, 8 июня 2012г.


Рецензии