Песня солдата

Коль шинель на тебе,
Значит время пришло
Испытать и себя, и дорогу.
Что там будет  в судьбе –
Не загадывай впредь,
Только помни,
Что будет тревога
За покой матерей,
За улыбки детей
И за птиц, что летают по кругу.
Ты в тревоге своей
Никогда не робей –
Автомату доверься и другу.

Коль шинель на тебе,
Значит, живы враги
У твоей, у любимой России.
От тревоги и бед
Ты её береги,
Не жалея ни жизни,
Ни силы.
И когда автомат
Новобранцу отдашь,
Не забудь передать и тревогу –
За отца и за мать,
За невесту, за наш
Мир, идущий
Нелёгкой дорогой.


Рецензии