17. Устами младенца - ч. 3

___________________________________

У С Т А М И    М Л А Д Е Н Ц А

УМНИК

У Васи – ум,
               как говорят,
                глобальный,
Молвил он:
      – "В море Японском –
                шторм 7-бальный,
В Бурятии – жара,
                в Европе –
                зАсуха!"
– Сынок,
             мой руки, их
                вытри нАсухо,
Кушать садись
                быстрее за стол.
– Мама,
        кто же займёт
                царский престол?


Мама огорошенно молчала…
Умник Вася начинал сначала.
Ещё не скоро
                пойдёт он
                в школу,
И мама взгляд опускала долу.
Васе пока ещё – 5 лет…
– Мама,
           к консулу пойдём
                на обед?


МЕЧТА ДАШИ

– Папа играет, как всегда, в танки.
Бабушка по-прежнему ругает Банки.
Рома наш влюблен в толстую девушку.
Мне бы в друзья – родного дедушку…
Я бы играла с ним на пианино,
Слушали бы нас
                кот Чудак 
                и такса Рина.


ЛАПУШКА

– Будь любезна,
                конфетку дай,
                бабушка!
Я буду сегодня не Таня, а лапушка.
Не дашь конфетку – буду реветь,
На помощь ко мне придёт Медведь!


Рецензии