Ханти

Сквозь промозглый туман и ветки,
пуля словно стрела пролетела.
Не скулила волчица, но детки
не поймут все никак в чем же дело?
Вот два дня как отца застрелили,
а теперь вся в крови мать родная,
и уткнули они свои морды
все в волчицу ее согревая.
Серой было уж не до заботы,
отлежатся ей было нужно.
Терпеливо и скромно волчата
голодали всем скопом дружно.
Волки гордые - не собаки,
мелочь всякую сами ловили,
и про мать не забыли ребята
 - все что было все с нею делили.
Раз волчонок в лесу заблудился,
за добычей забрел далеко он.
Да еще на беду простудился,
дело к осени холод да голод.
Тут как раз шел охотник, заметил
малыша хвостатого, серого,
и словил показать своим детям.
Огрызался волчонок смело.
А в мешке потерял он сознание.
Без сознания лежал двое суток
в заколоченном старом сарае
было очень бедняжке худо.
Как очнулся увидел щели
на двери у сарая светились.
Но лучи как братишки не грели,
и слезинки вдруг сами полились.
У охотника были ребята,
 патцанята и девочка Надя.
И играли они как волчата
день деньской то в салки, то в лапти.
Лишь Надежда любила волчонка,
 назвала ее именем Ханти.
К ней ходила поесть дать чего-то,
приласкать ее и погладить.
Но отец не хотел в доме волка,
волк ведь зверь, в доме дети,
как знать.
Не дождешься от волка толка,
 и повез он ее продавать.
Там он Ханти за дорого продал,
на секретный объект в охрану.
Только этим поступком суровым
он нанес своей девочке рану.
Как девчонка узнать не пыталась,
где же Ханти, кому ее продал.
Не узнала она, что с ней сталось,
 не сказал ей отец ни слова.
А в охране решили люди,
волка серого сделать собакой,
 Ханти малая все позабудет,
станет верой служить и правдой.
Волк умен да вынослив
решили
из него сделать воина злого,
средь собак нашу Ханти взрастили,
все забыла та, хоть и не скоро.
Перешла на другую сторону,
как собака брехала Ханти,
волки это враги
сурово
обучали в собачей бригаде.
И до сердца уж не достучатся
зачерствевшего в сучьей злобе,
надо ж было такому статься.
Нет назад больше Ханти дороги.
А когда она заматерела,
стала сильная да очень ловкая,
ее взяли с собою на дело,
потравить волков для сноровки.
Просто так, чтобы поупрожняться,
кровь почуяли чтобы собаки,
ведь бойцам нужно тренироваться
в настоящей смертельной драке.
Смело в бой рвалась наша Ханти
и была она злее собаки,
не узнала ни мамы ни братьев,
и загрызла сестру свою в схватке.
Как хозяева Ханти хвалили
и смеялись они над ней же.
Ведь ее только б волки любили,
да еще та девчонка Надежда.

К.М. 28.01.15


Рецензии
это даже не просто хороший стих а очень трогательная история с глубоким смыслом,
однозначно понравилось, даже несколько раз перечитывал, с теплом Нурадыл

Нурадыл Ахметканов   30.01.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Нурадыл! Я очень рада, что Вам оно понравилось!

Екатерина Михайловна Макарова   31.01.2015 00:39   Заявить о нарушении