1 Guitar. Ах ты, полюшко поле, ох аккордик Em!

Ах, ты, полюшко поле, ух, вы кочки ракит
Ох, ты росская доля,  Иэх! Ты, русская ширь!
Там где Ух! раздается, часто слышно “ эа – что?”
Там где слышится Эхх, слышу звон бубенцов!

Ох, поля, что без краю! Ох, тоска, да печаль!
Ох, ты долюшко -  доля, где такую сыскать?
Нету в Греции жаркой, где всегда Хорошо!
Нету в Лондоне мутном, там с утра хлещет дождь
И в Америке сытой, ты, того не ищи
Тут и  ливни - для сердца, а зима – для души!

Там где густь, там Россия. А ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ!!
А иначе зачем?  А иначе почто!
Да, это стих про Em, а ты думал: о чем?
Для аккорда Em я прижал две струны,
На ладу на втором! Не забудь. Запиши!
Не забудь! Повтори! Погляди за окно?
Что на улице дождь тихо ноет в окно?!

Все скребет и нудит! Ты печаль прогони.
Ведь у нас не всегда нудно сеют дожди!
Тут и град и жара, и морозный туман
Что еще говорить? Тут родился я сам…
2015


Рецензии