Творец

Любви лишенный он творил
Несчастья полного пейзаж.
Ведомый силою чернил,
Все дальше уходил в мираж.

Раскрасил болью он квартет,
Играющий на грани лжи.
И вскоре был уже воспет
Слепящий запах зрелой ржи.

Затем на солнце он пришил
Заплатку из кошачьих глаз.
А после кошке той скормил
Покоя редкостный алмаз.

И все же не нашел творец
Ту цель заветную во мгле.
И рухнул в миг его дворец
Иллюзий, спрятанных в золе .


Рецензии