Человеческое

Я смотрела всегда на священников,
как на тех, кто поближе к богам.
Я читала в их лицах свечение
так, что изморозь по ногам.
Но вот этот, смиренный и праведный, –
он по-светски взглянул на меня.
И подружке моей стало завидно –
за рукав увела от огня...
Уходили – страдала и каялась.
Крест искала ладошка моя.
И зачем я, наивная, маялась:
он – такой же живой, как и я...

...............................

Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания...

Как чувствовал, Маккалоу умерла...


Рецензии