С темнотой наедине

Я темноту пускаю в дом,
Мы с нею оба точно знаем,
Что потолкуем о былом,
О будущем поразмышляем.

А темнота - не ураган,
Всегда спокойна и надменна.
И наш разорванный роман,
Она запомнит, непременно.

Я темноту спрошу сейчас,
Ныряя в бесконечность ночи.
О чувствах, что вчера у нас,
Ещё пылали, между прочим.

А нынче холод у виска,
Сквозняк по комнате гуляет.
И неизбежная тоска,
Лишь темнота всё понимает.

И с темнотой наедине,
Наш разговор подзатянулся.
Обидно и тревожно мне,
Роман разладом обернулся.

И нет любви, лишь суета,
Возня какая-то осталась.
Ещё вот эта темнота,
Пришла и давит мне на жалость.

Пока в душе любовь живёт,
И чувства, и мои желанья.
А темнота не ест, не пьёт,
Вот это гость, вот воспитанье!

Не хочешь, что же, я один,
Портвейном заливаю раны.
Ну, посидела - уходи,
Рассвет торопится туманный.

И темнота ушла к другим,
И не сказала мне не слова.
Не слышал я её шаги,
И вот один сижу я снова.

А, может быть, любил не ту?
Остался я в своих сомненьях.
Спросить об этом темноту,
Я не решился, к сожаленью.


    *    *    *


Рецензии
Какая осязаемая темнота, просто живая, всё знающая и понимающая, во время ушла, уступив место свету! И пусть его будет много!!! Удачи, Саша, во всём!

Валентина Штепа   28.01.2015 11:53     Заявить о нарушении
Да, такой вот образ! А света, конечно, пусть будет много! Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   28.01.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.