Арбузная корка

Красив мой кораблик -
Арбузная корка.
А в небе журавлик -
Таити с Майоркой.
Индийские страны,
Где все самоцветы,
И специи пряны.
Где ламы Тибета.
Гонимо мечтами,
Как ветром попутным,
Свистит парусами,
Летит моё судно
Путём Одиссея,
Путём Магеллана,
Колумбом глазея
На все в мире страны.
Минуя преграды,
Не сгинув в Бермудах,
Мурлыкая рифмы
В предчувствии чуда.
Лишь-только не скисни,
Держи парус стойко.
Ведь сколько той жизни,
А после - помойка.


Рецензии