Часавой

В степи высотка 43-й,
По каске дождик моросит.
Пусть отдыхают все на свете,
Солдат на страже постоит.

Он знает точно, скоро бой,
Вперёд пойдут сыны отчизны.
За матерей, за дом родной,
Пойдут они теряя жизни.

Ну а пока пусть отдохнут,
Кому-то может дом присниться.
И может мирная страна,
Куда не долетает птица.

А он один за всех не спит,
Сон богатырский охраняя.
Всю ночь под дождиком он бдит,
Солдат от бед оберегая.


Рецензии