Весна на Каденаббиа

Весна из Каденаббиа
глядит на нас с холста,
скорей бегите на берег,
здесь старая сосна

поет весны сказания
о солнце и любви,
к ней взглядом прикасаешься,
и в прошлое мчат дни.

Когда-то глубже озеро
здесь было и синей,
и зимними морозцами
мечтали о весне.

Смотри, как синева нежна,
и ангел  - в облаках!
и вспомнятся мечты здесь нам,
мечтами мир раскрась!

Джон Кольер. "Spring at Cadenabbia"
Джон Кольер (англ. John Maler Collier) (27 января 1850 — 11 апреля 1934)
-----------------------------------


Рецензии
Красиво, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   28.01.2015 23:54     Заявить о нарушении
Очень рада, Марина!

Улекса фон Лу   29.01.2015 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.