Назидание 2

Некоторые люди, знаю, полагают,
что пред Богом жизнь их честная такая!
Зло не помышляют, бедным помогают,
матом не ругаются, делом занимаются,
не воруют, не грешат...
                но и к Богу не спешат.

Всё, что они делают - это же нормально.
Бог нас создал добрыми,
            Бог нас создал правильными.
И заслуга эта - не заслуга вовсе.
Это НОРМА и для нас, а для Него уж точно.

Главная заслуга (чтобы Он признал нас) -
это - Вера в сердце, Его Познавание.
Если в сердце Он твоём, ты в Его - подавно,
и поэтому молитвы - это для нас главное!

Разговор в молитве с Богом в тишине и в Духе,
и ответы от Него в голове, иль в ухе,
или способом другим ты ответ получишь -
через книгу, человека, иль каким-то случаем...      

- Только это может дать малую надежду,
что на встречу ты оденешь "белые одежды".
Что не скажет Он тебе: "Я тебя не знаю".
И откроет для тебя Пётр ворота Рая.

           *    *    *

В этом малом назиданье, что звучит, как сказка,
не любой услышит Слово, и не всем указка.
Много молятся в церквах, даже на коленях,
но не всё идёт от сердца, и не всё - моление.

Кто услышал и поймёт, может и научится.
Ну, а кто наоборот, мало, что получится.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Замечательные строки, СПАСИБО! У каждого - свой час "знакомства" с Богом...
Я искала у Вас в этом сборнике Вашу книгу о Церкви, в какую Вы ходите, потом сообразила, что здесь Вы её не опубликовали.

Степания Самей   28.04.2016 09:43     Заявить о нарушении
Здравствйте ещё раз, Степания! Только что ответила на ваше письмо по почте. Да, я не опубликовывала книгу про мою церковь здесь на стихире. Но… это идея. Надо об этом подумать :))) А вам я её не пересылала? Ответьте мне пожалуйста, читали ли вы её? С теплом, Ирина.

Ирина Бойко 5   28.04.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.