Земля родная искрой тает

Земля родная искрой тает
Где прожили мы столько лет
Ты нас вскормила, воспитала
Но не смогла открыть секрет
Секрет рожденья мирозданья
Секрет рождения планет
А звезды нас к себе манили
Даря чарующий свой свет

Наши помыслы и устремленья
Наши первые в космос шаги
Так, по-детски сперва были робки
А по замыслам  так велики
Мы стремились с тобою расстаться
И быть может уже навсегда
Но мы знали и понимали
Что ты с нами родная земля

Как на звезды мы с детства смотрели
Как пытались найти в них ответ
И с грустинкой в душе понимали
На земле не понять их секрет
Ты растила с терпеньем, учила
Все чему только ты нас могла
Но позвали нас небо и звезды
До свиданья родная земля

Млечный путь и скопленья созвездий
От Медведицы и до Креста
Вы мечта детских грез сновидений
Что таят эти дали, места
Нам дано право, быть везде первыми
Обойдем чужедальний чертог
А пока проводи дорогая
Мы покинем родимый порог

/Андрей Рыжов - 86 /

 


Рецензии