Кухня

И ты читаешь на кухне, про мир и страсти.
Но, не копаешь в глубь, боясь таблички: "убьет, не влазьте".
А за окном ночь сменяется утром ранним,
но, ты боишься услышать, как взорвется чайник.

А эта атмосфера, увы, тебе так знакома,
как все угрюмые лица председателей управдома.
Но, тут всё проще, можно здесь быть без справок,
ожидая, что следующее утро преподнесет тебе подарок.

Твой чайник взорвался, на осколки континентов,
отныне, ты кухне, в списке постоянных клиентов.
А пар из чайника разлился небесами,
это всё трудно принять — проведите ночь на кухне сами.


Рецензии