Ночь - не время для сна

Ночь - не время для сна. Потому что ночами
Кто-то ходит в тиши, кто-то шепчет в печали,
Каждой ночью случается что-то в тиши:
Никого не зови и почти не дыши,

Если кто-то услышит тебя этой ночью
То сознание твое отдыхать не захочет.
Ты не сможешь открыть даже старую дверь -
В твоей комнате страх. Потому что теперь

Ни один, ни один... Кто-то ходит в ночи.
Так лежи в тишине. Так лежи и молчи.
И, свой страх приручая, не кутайся в плед
Убеждай себя: "Все это чушь, просто бред,

Никого в доме нет!" Но скрежещет окно...
"Только ветер за ним" - повторяешь одно.
Мыслишь здраво, но вовсе не веришь себе.
Утверждаешь: "Я сплю. Я, должно быть, во сне".

Но все ближе судьба... За твоею спиной
Кто-то дергает дверь. Он стоит за стеной.
И мурашки по коже. Ты чувствуешь дрожь.
"Ты отсюда живым никуда не уйдешь.."

Каждый мертвый твердит: это истина слов -
Каждой ночью во тьме просыпается зло.
"Что за глупости? Сколько мне, собственно, лет?!"
Ты отбросишь все мысли. Но в этот момент

Дверь откроется настежь и в спальню войдет
Тот, кто раньше не жил и сейчас не живет.
Ощущаешь его: он ни страшен, ни мил
И не ясно тебе, что ты сделаешь с ним.

Ты привстанешь с кровати, сжимая в руках
Одеяло. Сковал всю уверенность страх.
И, стремглав пробежав, зажигаешь ты свет -
Но ни монстров, ни фей в твоей комнате нет.

С облегчением вздохнув и стерев со лба пот
Зажигаешь свечу, забираешься под
Одеяло, которое вместе с тобой.
Испаряется страх, прекращается боль.

Только ночь не для сна. Ты уже не заснешь.
А под утро в своем одеяле найдешь
Чью-то тонкую нить, что острее иглы.
Понимая, что это - начало игры,

Ты захочешь сбежать. Но у самых ворот
Чье-то тело тебя в свой туман заберет,
Чьи-то лапы сожмут твое горло, хрипя,
А под утро... Под утро не станет тебя.

***

Расцветают цветы рядом с домом твоим
Кто-то ждет тебя. Кто-то, кем ты был любим.
Ты уже не увидишь: приходит весна...
Каждый мертвый был прав: ночь - не время для сна.


Рецензии
Ночь не время для сна,
В ней при свете луны
Просыпаются тени,
Что навеки застыли в тени.

И тебе не уйти,
Ты уже не один
Обернулись в кошмары мечты.
Ночь не время для сна,

А если уснёшь, то уже на всегда.

Оля Урыкина   28.01.2015 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас (:

Лесси Вега   08.02.2015 10:04   Заявить о нарушении