Инструмент

Что нас щекочет, то чего-то стоит,
Коснувшись струн, мелодию услышишь.
И только тот твой инструмент настроит,
С которым в унисон сегодня дышишь.

Мелодия - как будто "не от мира",
Стихи - как преждевременные роды,
Твой инструмент - доверчивая лира,
А время - от заката до восхода.

Не каждый этих струн коснуться может,
Не каждый извлечёт такие звуки,
Что продерут тебя до мелкой дрожи...
На струны лягут лишь заботливые руки...


Рецензии