Перед иконой

Святые лики на меня глядят
Печально, строго, в душу проникая,
И так тревожит пристальный их взгляд,
Что я глаза невольно опускаю.

Не замечаю никого вокруг,
Необъяснимо чуден лик иконы –
Живущий в сердце добрый давний друг,
Склоняюсь перед ним в земном поклоне.

С волнением вдыхаю аромат
Травы кадильной, и благоуханье
Манит блаженством в дивный райский сад,
А сердце замирает в покаянье.

Смиренная, с усердием молюсь,
Прошу прощенья за грехи земные.
Гордыню прочь! Сегодня не стыжусь
Слез и стенаний – я одна в пустыне…

С душой омытой покидаю храм,
Мир Божий вижу в чистоте сиянья.
Святые лики! Поклоняюсь вам
И приобщаюсь к тайне Мирозданья.


Рецензии