Ландыш

На лесной опушке вырос ландыш,
Принакрылся майскою тишиной,
В белоснежных венчиках-гирляндах
Он глядит в траве, как дух лесной.

Жемчугами чистыми сияет,
Изливает тонкий аромат.
И, должно быть все желанья знает,
Что в душе моей года хранят.

Дух целебный, ландыш, дух манящий,
Не щитай ушедшие года!
Красотою нежной и томящей
Подари весну мне навсегда.


Рецензии