Рождественская ночь

Рождественская ночь тиха,
Полна  святым очарованьем,
И бьются у людей сердца,
Волнуясь светлым ожиданьем.

Пусть всё вокруг сковал мороз,
Цветы в лугах давно завяли,
А ветви голые берёз
Застыли в призрачной печали, –

Среди безмолвия полей,
Среди пустынного пространства,
Неувядающая ель
Стоит, как символ христианства!


Рецензии