Рождество

Небес и Земли Примиренец,
Законом Любви торжества,
На Землю Предвечный Младенец
Явился в ночи Рождества.

В распахнутом Небе сияли
Звезды Вифлеемской лучи,
И Ангелы гимны слагали,
Планету будили в ночи.

По бледной щеке юной Девы
Катилась неслышно слеза,
Красою праматери Евы
Горели Младенца глаза.

Иосиф молился в  забвенье,
Всевышнего благодаря,
Спешили волхвы  с  нетерпеньем
Приветствовать Бога-Царя.

Они сообщить торопились:
Настала великая новь –
Пророчество Божье свершилось,
И Землю объемлет любовь.

Любовь, что светила от века
И что засияла нам вновь,
Господня любовь к человеку,
Спасителя Мира Любовь!


Рецензии