Улыбнись!

Беды все взгромоздились на ветке твоей,
И походка иная у призрачных дней,
Стало солнце быстрей пролетать у окошка,
И мерещится стала, как черная кошка.

Время встало…, а может быть, быстро бежит?
Оно тоже украло, что плохо лежит.
У зловещей судьбы не от ангела лик,
А ты ей улыбнись, сразу станешь велик!

Поменяется взгляд у страдальческих глаз,
И растопится царство из кислых гримас.
Солнце глянет, любя ,будто вечность назад,
И как лед по весне потеплеет твой взгляд.


Рецензии