Лина Костенко Все больше на земле поэтов...

Лина Костенко
«Все больше на земле поэтов ...»

Все больше на земле поэтов,
вернее -

   тех, кто в рифмах преуспел.

Кто в джунглях слов, поставив ловко сети,
Но дичь схватить пока что не успел.

Пусть зайцы, попугаи рядом где-то…
Везде чириканье и щебет, писк и лай.
Что хочется простому человеку
Молчать… или загнать их за Можай!

Пусть суетится мелочь, что пузата,
Пусть продолжает веса набирать…

Умей поэт быть экстра аккуратным,
Умей поэт
                Искать…
                И долго ждать!!!

Как мудро говорят у нас в народе,
Поверь, стих лучший – бродит на свободе!!!


*****               

Костенко Ліна
"Все більше на землі поетів..."

Все  більше  на  землі  поетів, 
вірніше  – 

   тих,  що  вміють  римувати. 

У  джунґлях  слів  поставили  тенета, 
але  схопити  здобич  ранувато. 

Зайці,  папуги,  гнізда  горобині… 
Великий  щебет,  писк  і  цвірінчання  – 
таке, 

що  часом  хочеться  людині 

поезію  шукати  у  мовчанні. 

Хай  метушиться  дріб'язок  строкатий, 
міняє  шерсть  залежно  від  погоди… 
Поете, 

   вмій  шукати  і  чекати! 

Найкращий  вірш  ще  ходить  на  свободі. 


Рецензии