Матерь Божия, Заступница Святая

Матерь Божия, Заступница Святая,
В тихий час молитвы помоги!
Я прошу, в тоске изнемогая:
От беды детей убереги!

Умоли Утешителя Сына
Души их  невинными хранить,
Да минует их греха пучина,
Да познают счастье в вере жить!

Матерь Божия, Заступница Святая,
Сколько горя Ты перенесла…
Мы, твои печали умножая,
Утопаем в океане зла.

Грешные, покрытые позором,
Просим о судьбе без маеты,
Всех прости, и Чистым омофором
Защити от горя и беды!

Матерь Божия, Заступница Святая,
Перед Богом, Мудрая, стоишь,
Немощных  пороки извиняя,
На беспечных нас с высот глядишь.

Видя слезы горьких покаяний,
Слыша стоны  страждущих душой,
Защити от тех воспоминаний,
Что тревожат совесть и покой.

Матерь Божия, Заступница Святая!
От людей, измученных  грехми,
Что живут, Тебя благословляя,
Благодарность и любовь прими…


Рецензии