Мёд и лёд

Рисую солнце мёдом на стекле.
Мёд плавится, струится, яркий, тонкий;
Мёд золотится в солнечной петле
И обволакивает льда осколки.

Штрихом соединяю мёд и лёд.
И в этом сочном злом объединенье
Смешение цветов произойдёт,
Произойдёт цветной звезды рожденье.

Сначала вспыхнет ярко-голубым,
Потом зелёным, жёлтым, бирюзовым.
Мёд пахнет летним, жарким и живым.
Лёд- свежестью и силой, и ознобом.

А ты глядишь и видишь кавардак.
Испачкано окно- и липкие ладони.
А ты дурак, любитель склок и врак.
Ты мне, пожалуй, вовсе посторонний.

А ты ликующий пацанский свист,
А ты бабьём орущая толпа,
А я- голодный в переходе гитарист,
Изображающий для посторонних па.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.