Распустив прошлое, как вязаный шарф

Распустив прошлое, как вязаный шарф,
Увидев тебя нагой в зеркале,
Мне казалось, два оборота Земли назад,
На это у общества нет мерок.

Заблуждением кормясь как пищею,
Мне казалось, наша встреча раз и навечно.
Но даже вещи в аренде конечной,
Которую сокращали мы сигаретой.

Распустив прошлое, как вязаный шарф,
В коробке из камня, с магистралями коммуникаций,
Удивительно - я не всё успел рассказать
Тебе, не всю обойти пачку препятствий.

Распустив прошлое, как вязаный шарф,
С тобой я успел связать себе новый.
Мне казалось, два оборота Земли назад,
Что он значим и дорог.

Бесполезный души груз!
И лучше жить впредь с голой шеей,
Часть жизни по больницам лежать,
Ни о чём не жалея.


Рецензии