Попытки. 106. Январская ночь

Струилась медленным потоком мысль,
Окутала и реки и поля янвАря ночь,
Луна ласкала нежным блеском смысл,
А мысль, как ртуть переливаясь, гнала сон прочь.

Дорога жизни пока ещё длинна,
Не видно начала конца, не виден горизонт,
Не требует столяр узнать длину гробА,
Нет смысла в январе готовить зонт.

Но главное - на месте не стоять,
Ведь у судьбы возможен краткий ход,
Расправить плечи, убрать с глаз вОлос прядь,
Набраться сил и двигаться вперёд.

Чем больше покоришь вершин,
Чем раньше мудрость обретЕшь,
Тем лучше воспитан будет сын,
Тем чаще станешь ездить за рубеж.

Пока есть силы, ускоряй свой бег.
У жизни нет причин экономии сил.
Подумай, что оставишь от себя хотя б на век,
Как сделать так, чтоб факел твой никто не погасил.


Рецензии