Не жалей

Не жалей, что в жизни «все не так»,
И не ройся в прошлом как в помойке.
Ты живешь Сегодня и Сейчас,
А вчера… то были лишь Уроки…
Не вернуть давно прошедших дней,
Как в кино не отмотаешь пленку,
Рядом нет товарищей-друзей,
Некому кричать – «постой!», вдогонку.
С высоты, прожитых своих лет,
Не меняешь крупное на мелочь,
Где мои шестнадцать лет и пистолет?
В слове сила, в мышцах больше немощь…
Может быть, не там я повернул?
Может не по той пошел дороге?
Но поднявшись ввысь, назад взглянул…
По сей день стою я на пороге!
Все пути открыты предо мной,
Бьется сердце, значит Богу верит,
Прошлое – даровано Судьбой,
Будущее – открывает двери!


Рецензии