По следам поэтов. Анакреон. Мне девушки сказали,

АНАКРЕОН
Мне  девушки сказали,
Ты  дожил  старых  лет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я дожил  и не мало
До тех  преклонных  лет,
Мне девушки сказали,
Ты сед,  но ты поэт.
Моя  душа устала,
Об этом говорить,
И мне уж,  не пристало,
Тех девушек  любить.
Но  если  стих  певучий,
И в музыке звучит,
Пускай  уходят  тучи,
Но  сердце не молчит.
Моя  душа пусть в маске,
В полуживых  стихах,
Я  может быть,  не  страстен,
Но я живу в мечтах.


Рецензии
На то и мечты!

Странник Бытия   06.01.2019 14:30     Заявить о нарушении